兴泉铁路宁化至泉州6标(德化段)全线第一长隧道——戴云山一号隧道的出口与二号斜井工区顺利贯通,标志着兴泉铁路的建设又取得一项重大突破,较计划工期提前了6个月。

全线第一长隧道—戴云山一号隧道的出口与二号斜井工区顺利贯通全线第一长隧道—戴云山一号隧道的出口与二号斜井工区顺利贯通

  泉州网11月10日讯 (记者颜雅婷 陈小阳 通讯员王双季 文/图)记者日前获悉,兴泉铁路宁化至泉州6标(德化段)全线第一长隧道——戴云山一号隧道的出口与二号斜井工区顺利贯通,标志着兴泉铁路的建设又取得一项重大突破,较计划工期提前了6个月。

  作为全线最长隧道和重难点工程,戴云山一号隧道全长13720米,该隧道洞身穿越浅埋全风化层,下穿乡村水泥道路、水渠、河道、4条断层,邻近水库库尾同时穿越断层,属于二级风险隧道。此次贯通的戴云山一号隧道出口与二号斜井工区全长3070米。

  中铁十八局兴泉铁路宁泉段6标项目部德化车站现场施工负责人李兴明介绍说,为了确保在明年雨季前完成德化车站的路基及附属工程建设,今年9月以来,项目部抢抓施工黄金期,加大人力、物力投入,每日安排130多名工人昼夜开工,有序推进边坡防护、河改沟、路基填土等工程施工。目前,德化车站路基填土部分已完成近50%。

  作为海西经济区通往中西南地区铁路通道的重要组成部分,兴泉铁路是一条以开发沿线国土资源、服务革命老区为主的区域客货运铁路。兴泉铁路由京九线兴国站引出,经江西省赣州市兴国、于都、宁都、石城,福建省三明市宁化、清流、明溪、三元区、永安、大田,再经德化、永春、安溪、南安等,终至泉州市,正线全长495.867公里。项目预计将于2021年完工通车。