顶楼栏杆掉落顶楼栏杆掉落

  台海网11月10日讯 据泉州网报道 昨日上午9时40分,家住泉州台商投资区洛阳新城西区的王先生拨打本社24小时热线96339反映,小区一幢楼的楼顶栏杆一处墙体脱落,掉下的石块砸坏了楼下停放的小车和摩托车。

  记者从王先生提供的视频看到,该幢楼楼顶栏杆的石块整条脱落,地上满是水泥和瓷砖。10时许,记者赶到现场看到,部分居民正在打扫现场,但还有一些石块散落在地上,楼下的电动车上落满了灰尘和小碎石。抬头可见顶楼栏杆墙体露出大片灰底,还有几块瓷砖向外鼓起,随时可能掉落,存在较大安全隐患。

  王先生说:“真是太惊险了,早上听到一声巨响,霎时碎石落地四溅,还好当时没有人路过。”楼下附近商户陈女士一边打扫一边指着一辆白色小轿车说道:“这辆小车被砸出了一个坑,如果是砸在人身上,后果不堪设想。”

  洛阳新城位于洛阳镇洛阳村,记者从村里了解到,洛阳新城建于2003年,属于安置房,外墙砖掉落的现象已不是第一次。开发商称已过了保修期,由于小区目前没有物业管理,业主当初没有交公共维修基金,无法对楼房外墙进行修补,村里也正在想法办补救。洛阳镇宣传科工作人员表示,镇里将关注此事,尽快解决问题,保障群众生活安全。