泉州市区丰海路,是很多市民晨跑、骑行、漫步、锻炼的首选:景致好、空气好、道路好,很难找到拒绝它的理由。

  但如今途经丰海路后厝段,晨跑锻炼的人都不得不绕道而行。这里悄然而起一个摆摊设点的早间集市:晋江大桥下,链接无缝的百米江堤防护石栏不见了,往前便是数米的江,石块横七竖八地躺在滩涂地上;破开护栏的江面上停了 10 多艘渔船,铁锚设在岸边,梯桥作为连接,不时有小货车开来运海鲜;堤岸边原来的人行木栈道,木块松了、缺失了,绿化被踩得露出了黄土;鱼虾的残留物、非机动车道上的污水横流。这段百米江堤,撕开了劝退的第一个裂口。

  海都记者沿着市民反映最为集中的真武庙至枪城入海口段走访了几天。因新建渔人码头渔船停靠存在渔民纠纷等问题,部分渔民拆除上游江堤护栏另行靠岸,要想修复护栏,得先解决渔船停靠问题。另外,除了这百米护栏的明显人为破坏,这段 6.5 公里的丰海路沿线,其他护栏也存在不同程度的破损。而这段路的护栏,接受采访的几个相关部门均表示,自己不是管养单位。

丰海路后厝段,近百米江堤石护栏被渔民破拆,丢在滩涂上丰海路后厝段,近百米江堤石护栏被渔民破拆,丢在滩涂上

  渔民:

  码头泊位不够,有时不好停

  “原来是有一些护栏,被大家合起来拆掉了,这样才能把船上的海鲜转运上来。”在百米破损护栏江堤旁停靠的船东,对此事并没有回避,但是没有明确都有谁参与了拆护栏,只说附近几个村的渔船为了靠岸不得已才如此。

  下游几百米就是已经建好的渔人码头,渔船停泊相对密集,但还有不少空位。为何不停在码头 ?“ 主 要 是 两 个 原 因 :一个是高峰期大家都进来了,船位还是不够的,来晚的挤不进去;另一个是有些船位不大好停,船的大小又有区别,担心会发生磕碰损伤或进得去出不来。”一位船东告诉记者,实际上这里离他家比较远,但是好停船,因此他宁可多走几分钟路回家。

  对于破开护栏的做法,接受采访的大多数船东也觉得不妥,但他们认为这里历史上一直都是渔船靠岸的地方,现在搞建设了,大家也欢迎,不过首先希望能考虑当地渔民的生计问题,“如果能给我们划出专门的便利的停泊位,我们也都愿意配合的”。

  对于渔民擅自拆除江堤护栏行为,福建尚民律师事务所吴家洪律师介绍,如果拆除的护栏较多,情节严重的,构成故意毁坏公私财物罪;情节较轻的,要负责修复或承担修复费用。

  城管:

  先规范渔船停靠,再修护栏

  负责这段路巡查的东海街道城管人员告诉记者,往这里靠岸现象在渔人码头建设期间就存在,当时渔船没地方靠岸,采取临时措施就近靠岸,便往晋江大桥方向移。如今渔人码头已建好,但由于涉及渔民纠纷等问题,部分渔船才不愿往码头靠。

  而停的船越来越多,这里已经逐渐形成一个小集市。每天一早,卖鱼的、卖菜的都会集中在这里摆摊设点,给周边市容环境卫生和安全秩序带来很大影响,管理上的压力也很大。

  “我们在巡查过程中,经常会碰到市民关心这些缺失护栏什么时候能补好。一方面,一直找不到谁是主;另一方面,解决渔船规范停靠也是个问题。”该城管人员认为,关键要先解决渔船停靠问题,督促渔船按规范停靠卸货和进行买卖,而不是想在哪里靠岸就拆哪里的护栏。“建渔人码头,一方面是为了更规范管理渔船停靠问题,另一方面也是为了解决此前鱼市混杂占道经营问题,现在这些渔船又随意停靠岸,带来诸多问题,码头不就没起到作用了。”

丰海路后厝段逐渐形成一个小集市丰海路后厝段逐渐形成一个小集市

  规范渔船停靠 这个问题有解

  本月 1 日,丰泽区海洋与渔业执法大队、东海街道办事处农业办联合发文,要求渔船全部停泊渔人码头,街道已经介入协调解决渔民纠纷问题。渔人码头方面,丰泽区已经牵头让街道寻找第三方管理单位。

  泉州市海洋渔业局

  渔船停靠没有强制性 将引导合理有序停泊

  “我们对渔船的管理,主要是在水面,对于由此造成的陆地上的破坏行为,有时也无能为 力 。”前日上午 ,泉州市海洋与渔业局办公室相关人士接受采访时表示,除了根据要求划出的禁停区,对渔船特别是小渔船,海洋与渔业部门并没有强制要求它们停泊在哪个位置的权力,更多是遵循渔民祖祖辈辈流传下来的方式。

  不过,该人士也表示,既然由于渔船的停泊引发了岸上的问题,他们会跟辖区海洋与渔业部门沟通,介入这个问题的调查和解决,“渔人码头已经投用,正常来说应该不会再发生这种问题。停泊的渔船绝大多数是附近几个渔村的,要先听取他们的意见和建议,再引导合理有序停泊。”

  丰泽区海洋与渔业执法大队

  要求停靠码头,码头应移交管理

  “我们也是接到村民反映,这里渔船直接靠堤段停靠,产生占道经营、栏杆损坏、环境卫生差等问题,作为监督管理部门,联合街道办事处向各渔船业主发出通知,规范渔船停靠。”

  丰泽区海洋与渔业执法大队相关人士介绍 ,渔人码头目前还没有正式竣工验收,尚未移交有关部门管理,暂时还不能投入实际使用,但渔船停靠需求迫切,很多渔民自发将渔船停靠在码头。而码头没有正式投用,渔船停靠暂时没有固定位置,一般是先来先停,自主择位。有的渔民贪图停靠、卸货方便,就会产生纠纷,部分渔船便往晋江大桥方向停靠。因码头还没有管理单位,大队也只能要求渔民文明使用。

  他认为,渔人码头应尽快委托第三方管理单位接管,探讨制定相应管理措施和制度,像船只停靠泊位时方向、次序以及缆绳长度等,都要有明确规范。作为监督管理部门的海洋与渔业执法大队、东海街道农业办,才能进一步去做好整改规范。

  针对渔民反映的泊位不够问题,该相关人士介绍,渔人码头新建泊位有 300 多个,目前统计到的渔船有近 200 艘,泊位足够。

  东海街道办事处

  正在为码头寻找第三方管理单位

  对此,东海街道办事处相关负责人告诉记者,目前,区里已经牵头让街道寻找第三方管理单位对码头进行规范管理。在第三方管理单位介入前,街道作为属地管理,一直负责码头的日常卫生保洁,而泊位管理等比较专业的问题,还需海洋渔业部门协调处理,街道愿意配合协调工作。

  此外,街道也正在努力协调解决渔民之间的纠纷问题,让渔民尽量都能在码头停靠。

  渔船都愿意停靠在码头后,街道就能联系相关部门来修复石栏杆。而一旦后续有了第三方介入,泊位按收费高低分配等规范管理起来,应该就能更好地解决停靠不规范的问题。

丰海路后厝段绿化被踩出黄土丰海路后厝段绿化被踩出黄土

  江堤护栏谁管?找不到主

  渔船停靠问题有谱了,江堤护栏的管养开始寻主了。历经丰海路道路管养单位泉州市市政工程管理处、原北峰片区开发建设指挥部丰海路改造提升项目、泉州市水利局等,护栏还是“无人认养”。

  市政部门

  不在移交范围,需水利部门建防浪护栏

  记者先找到丰海路道路管养单位泉州市市政工程管理处。该处相关负责人表示,这些防护栏杆并未移交给他们,他们不是主体责任单位。至于是否是指挥部做的石栏杆,还是更早之前的建设单位做的,做完后又归到哪项工程内进行移交,他们并不清楚。若要重新修复这些护栏,也肯定要按照防洪标准建设专门的防浪墙,得水利部门去做比较专业。

  原北峰片区开发建设指挥部

  项目全部移交,不存在具体细部未移

  记者找到原北峰片区开发建设指挥部,该指挥部丰海路改造提升项目的具体负责人黄先生告诉记者,这些防洪堤大部分是之前市交通部门实施项目,有一部分可能是水利部门的,还有一部分是指挥部实施,但已经过去 10多年,具体也记不清哪一段是他们做的。不过,他肯定的是,当时指挥部有实施的工程项目都全部移交给市政部门,不存在哪个具体细节部分没移交。

  水利部门

  不属于防洪设施,建堤防需按省里要求

  泉州市晋江河道堤防管理处相关工作人员表示,这些不属于防洪防浪设施,其底部和护栏之间都有空隙,符合技术标准的设施应该是密闭的。因此,这里不属堤防管理处管辖范围。

  前日上午,堤防管理处主管部门泉州市水利局相关人士许工确认,记者反映的这部分河段防护栏杆确实不是他们管辖范围。

  “如果要建设,真武庙往下游枪城沿线都要建。”许工透露,这些年来,晋江下游也建了很多大桥,河床发生改变,因此,近期市水利局也正准备对整个晋江下游防洪标准重新进行复测。“复核要等成果出来,看有没有必要延续堤防,若有必要的话,也还得向省级部门汇报,市水利部门没有擅自修建堤防的权限。”许工说,整个复核过程较长,因此,这段堤防目前仍应当属于市政道路管理,建设有缝隙的石栏杆没有问题,能起到防护作用。

  海都记者 柳小玲 徐锡思 吕波