泉州网11月7日讯 (记者吴水保 通讯员刘彩虹)近期猪肉价高,30岁的漳浦女子陈某惦记上了猪肉摊上的“钱袋子”,连偷11次,共计5000余元。昨日上午,当陈某再次“光临”猪肉摊时,被蹲守的民警当场抓获。

  11月5日下午5时多,晋江罗山派出所接到李先生报警,称其在罗裳社区经营一家猪肉铺,近期几次对账发现钱款不对,这半个多月来卖肉不赚反亏,应收款项竟少了5000多元,询问家人得知无人动过货款,才怀疑被盗。

  接到报警后,民警前往猪肉摊查看,并调取店内视频监控录像。经研判,民警锁定经常到摊铺和李先生的孩子玩耍的陈某具有较大嫌疑。她抱着孩子做掩护,拉开了李先生存放现金的抽屉。但陈先生并不了解此女子,也无联系方式,民警便和李先生约定,第二天清晨在摊位上等人。

  昨日上午9时许,陈某又来了,面对民警的询问和监控铁证,她当场承认了半个月来在肉摊上多次偷钱的事实。陈某交代,10月15日,她第一次到肉摊买肉时,发现李先生的女儿可爱,便与孩子玩起来,后来发现收钱的抽屉就在边上,且摊主正忙着卖肉,便偷了100多元。此后,尝到“甜头”的她用同样的手法偷了11次,共计5000余元。

  目前,陈某因涉嫌盗窃已经被刑事拘留。