11月6日,厦门轨道集团依据建设部和交通部相关文件要求,组织召开了地铁2号线工程竣工验收会。会议邀请了市发改委、市建设局、市地铁办等有关政府主管部门以及勘察、设计、施工、监理五方责任主体单位参加,并组成了竣工验收委员会。

竣工验收委员会成员在2号线现场勘查竣工验收委员会成员在2号线现场勘查

  竣工验收委员会听取并审查了项目建设执行情况、试运行总结、设计工作质量、勘察工作质量、施工质量自评和监理工作质量等工作报告,并分别对工程内业资料及实体质量进行了验收检查。竣工验收委员会一致认为,厦门地铁2号线工程达到设计文件及标准要求,满足城市轨道交通初期运营的要求,验收通过。

竣工验收委员会在宣读验收结论竣工验收委员会在宣读验收结论

  市建设工程质量安全站对本次竣工验收进行全程监督,认为本次验收组织形式、验收程序、执行验收标准符合《厦门市建设工程质量监督管理规定》、《建筑工程施工质量验收统一标准》、《城市轨道交通建设工程验收管理暂行办法》等相关法律法规和技术标准文件要求。

  记者了解到,此次验收通过为地铁2号线顺利开通试运营奠定了坚实的基础。下一步,地铁2号线工程将迎来初期运营前安全评估,轨道集团将根据评估结果进一步做好后续完善提升工作,力争早日实现地铁2号线高标准、高质量开通试运营。

  图由轨道集团提供

  编辑:吴哲骁

  通讯员:朱俊博

  厦门日报记者:林施赟