恐怖!

  3日傍晚

  在秀永高速公路泉州永春境内

  一名货车司机经历了生死的一幕

  不明物体飞进车窗

  扎中他的脖子导致他两度昏迷

  还出现大小便失禁、视物模糊……

  到底发生什么事?

  3日傍晚6时许,秀永高速公路永春东收费站票亭窗口,一名货车男司机语气无力地向工作人员求助:“姑娘,救救我,我快不行了!”值班的女收费员看到司机面色苍白,赶紧示意他出站后靠边停车,并向正在外广场执勤的泉州高速交警支队六大队民警通报了情况。

  民警初步查看和问询了情况后,立即通知永春120紧急救助,该男子第一时间被送往永春县医院救治。当晚执勤结束后,民警回访了该男子,得知其已脱离危险,并转回老家莆田医院继续住院治疗、观察。

  男子姓徐,常年驾驶重型半挂厢式货车往返莆田三明运载袋装水泥,他向民警诉说了整个事情的来龙去脉。原来,3日下午从三明返回莆田的路途中,由于天气炎热又为了省油,徐某索性打开主副驾两侧窗户透气,3时许,当车子行至距离秀永高速岵山服务区七八百米处,他听到“砰”的一声后,顿感喉结下方的脖子窝处烧灼疼痛,于是赶紧将车开到服务区内查看究竟。

  结果,徐某在服务区内疼痛加剧并意识模糊直至昏迷。据徐某回忆,他昏迷了1个多小时后才苏醒过来,发现自己已经大小便失禁,心想着趁意识恢复赶紧赶回莆田再处理。谁知,徐某刚把车开出不到1公里就出现视物模糊,这时,徐某尚知要把车辆停到紧急停车道上,并打开双闪,但已无力下车摆放三角警告标志。

  徐某回忆,大概又过了个把小时后,他再次恢复了意识和视力。此时的他彻底害怕了,强大的求生欲支撑着他将车子缓缓开出了3公里多的马岭山隧道,顺利从永春东收费站出高速,终于看到了收费员和在站口执勤的高速交警,快不行的他赶紧求助。

  昨日上午,徐某的生命体征已恢复正常。记者了解到,3日晚,医生从他脖子的伤口处取出了七八个深色的芝麻粒大小的软体不明物质,该物质性质不明。为慎重起见,徐某准备转至福州的大医院进一步检验治疗。

  高速交警提醒

  在高速公路上行车,请不要随意打开窗户,以防不明物体“飞来横祸”;遇到紧急情况务必将车停到应急车道、开进服务区或者就近出口下高速,第一时间报警求助。

  来源:东南早报