▲沈某最终承认肇事逃逸的事实

  导报讯 (记者 张雄敏 通讯员 陈衍芬 文/图)近日,漳州市区发生了一起交通肇事逃逸案,事故现场,一名护士自称是帮扶伤者的“好心人”,结果她竟是该起事故的肇事逃逸者,幸得交警慧眼实破肇事者。10月29日上午,事故伤者谢某委托妻子为民警张警官送来锦旗表示感谢。

  据悉,8月27日17时许,芗城交警大队接警称:在漳州市区南昌路与钟法路岔口,有两辆电动车发生碰撞,其中一方受伤严重。可当出警民警赶到时,现场只有受伤倒地且腿部骨折的谢某,而另一方当事人已不见踪影。

  因案发时间正处高峰时段,车来人往,电动车流量特别大,事故的发生地距离监控设备较远,肇事车辆的辨识度低,且受害人在发生事故的一瞬间没有看清肇事车辆及肇事者,留给民警破案线索非常有限,案件的侦破工作一时陷入困境。

  经过20多天不懈的努力,民警终于将一点点有价值的线索汇集成完整有效的证据,并锁定了嫌疑人沈某。

  可当民警传唤嫌疑人沈某到案配合调查时,沈某百般狡辩,称自己是一名护士,一个月前路过事发地点时看到有人摔倒受伤,出于人道主义上前帮忙扶到路边休息,她是做好事的好心人不是肇事者。

  此时,民警拿出了一个又一个证据,在铁的事实面前,沈某无法再掩盖下去只能承认了肇事逃逸的事实。

  最终,沈某被行政拘留十天,并处罚金2000元。因肇事逃逸,负该起事故的全部责任,10月24日,沈某赔付谢某全部医疗费用及其他相关费用共计6.7万元,本起交通肇事逃逸案宣告案结。