民警依法扣留超载货车。林鸿鑫 摄民警依法扣留超载货车。林鸿鑫 摄

  东南网10月21日讯(通讯员 林鸿鑫 本网记者 谢玉妹)为深化路面交通违法综合整治,严厉打击货车超载超限交通违法行为,全力预防道路交通事故的发生,近日,泉州开发区交警结合辖区道路交通特点和货车重点行驶路线,科学部署精干警力,采取流动巡逻和设卡检查相结合的方式,严查严处货车超载超限交通违法行为。10月11日-10月21日,泉州开发区交警共查处货车违法行为80起,其中超载违法行为15起。

  10月16日上午,一辆车牌号为闽C26**3满载石子的自卸低速货车缓慢行驶于国道324线K187+175公里处,被泉州开发区交警大队执勤民警拦下。通过仔细检查,民警发现该车辆存在严重超载的嫌疑。经过磅检测,结果却令人大吃一惊,该车实载竟达10905kg,远超该车核载质量为1000kg,超载达1090.5%以上。

  民警依法扣留该车辆,责令王某卸载转运,并对其处以罚款1500元,驾驶证记6分的行政处罚。

  据了解,接下来,泉州开发区交警将继续加大对货运车辆超载超限、不按规定装载、超速、疲劳驾驶等交通违法行为的打击力度,形成强有力震慑,确保辖区道路交通安全有序。