厦门网讯 (海西晨报 记者 白斌斌 通讯员 思法)当红主播小崔在为S经纪公司打工一年后,擅自另投门户。S经纪公司眼看着努力付诸东流,于是将“网红”小崔告上法庭。

  S经纪公司诉称,2017年5月份,小崔和S经纪公司签订《艺人经纪协议》,约定S公司在全世界范围内担任小崔互联网演艺独家经纪公司等相关事宜。协议签订后,S公司组织专门人员对小崔提供形体、才艺培训,并在互联网平台及线下投入大量资金和资源以提高小崔的人气和影响力。

  经S公司不懈努力,小崔成为当红主播,其于2017年6月至2018年5月期间从S公司获得个人收益高达58万余元。然而,自2018年6月后,小崔未经S公司同意在其他互联网平台进行演艺活动,不接受S公司的演艺安排。

  对此,小崔称,她早在2018年5月就向S公司提出解除合同,更换直播平台。此后双方从未就案涉合同事项再次沟通,S公司也未通知她参加公司的直播活动。这几个月的沉默足以证明S公司的态度。据此,小崔认为自己无须承担违约责任。

  思明法院审理认为,根据协议,小崔未经S公司的同意开展网络直播活动,其行为已构成违约。近日,思明法院作出一审判决,小崔向S公司支付违约金50万元。