各国赛艇在五缘湾水面展开激烈竞逐各国赛艇在五缘湾水面展开激烈竞逐

  10月20日下午五时许,国际摩联2019 U.I.M。 F1摩托艇世界锦标赛中国厦门大奖赛在厦门市湖里区“五缘湾”落幕。全世界共有10支赛队18名F1国际顶级赛手参与角逐。

  今天的比赛上演“万箭齐发”、“激情超越”、“空中腾飞360”、“驰骋五缘湾”等精彩纷呈的48圈正赛激战之后,来自阿布扎比队的肖恩 。多仁特夺得冠军;曾三次蝉联世界年度总冠军的“中国天荣深圳队”赛手飞利浦。洽培斩获亚军, 季军由瑞典队赛手安德森夺得。

“三冠王”中国天荣队8号赛艇激情超越“三冠王”中国天荣队8号赛艇激情超越

  本次比赛,中国派出曾三次蝉联世界年度总冠军的“深圳天荣F1摩托艇队”驾驶8号赛艇的超级赛手皮特·莫林,和驾驶7号赛艇的菲利普·洽培。洽培一路过关斩将、稳扎稳打、用过硬的超越技术冲至终点,最终取得亚军。

  本站大赛是由中国第一家走出国门、拥有丰富赛事运营经验,曾在境外主权国家成功举办世界顶级赛事“F1英国伦敦大奖赛”的“中国天荣体育”和厦门政府共同举办。这是天荣体育自2006年F1正式落户中国以来,在深圳、西安、柳州、哈尔滨、襄阳等多个承办城市政府一起成功举办的第21次“F1中国大奖赛”。

  本次“厦门大奖赛”是“F1世锦赛”落户中国13年来,筹备时间最短、现场中外观众最多、赛事任务最重、国际转播画面最美的一站。作为“F1分站赛”主办城市厦门,赛事组委会仅用三天时间就高标准、高速度、高质量的完成“五缘湾赛场”的建设工作,此举创造了国际甲级体育赛事在承办国家筹备时间最短、效果最好的“中国速度”。

  “F1摩托艇世界锦标赛”于1981年创立,是国际摩联UIM旗下最高级别的动力艇赛事,它最高时速280时公里/小时,0-100公里/小时加速仅需要3秒钟,被誉为“超音速水上战斗机”,是一项极具惊险性、观赏性的国际顶级赛事,也是与旅游地产、游艇及发动机制造产业、滨海中心城市发展结合最紧密的世界甲级高科技体育竞技运动项目。它代表了世界水上运动的最高水平,是现代文明中高速度、高科技的天然载体与象征。