厦门网讯 (海西晨报 记者 曾昊然 通讯员 其翔)昨天,由于影响厦门的弱冷空气减弱,厦门风力也跟着减弱。天气以晴到多云为主,还出现了“厦门蓝”。气温方面,昨天厦门区域最低气温在18℃左右,最高气温在28℃-30℃,白天气温宜人,夜晨有些寒凉,昼夜温差大。此外,昨天天气仍然比较干燥,全天平均相对湿度在61%。

  新的一周,弱冷空气活动仍旧频繁,厦门主要受东路海上扩散冷空气影响,上空总体在北风气流控制下,天气晴好,昼夜温差大,气温缓慢下降。未来三天,厦门最低气温在18℃-19℃,最高气温在27℃-28℃。与常年10月中旬的平均气温相比,今年10月中旬气温偏高。未来,厦门依然持续气温偏高、降水偏少的天气特点。

  今年第20号台风“浣熊”目前为强热带风暴级,预计其将以每小时10公里左右的速度向北偏东方向移动,强度逐渐减弱。未来,台风“浣熊”对我国海区无影响。

  ○今天

  多云

  东北风3级-4级

  18℃-27℃