台海网10月20日讯 据福建新闻广播报道  昨天下午,记者接到多位车友爆料称,福州闽侯甘蔗镇墩园州工业区一厂房疑发生氮气爆炸,现场有人员受伤。

  从照片看到现场不少物品被震得粉碎,厂房内一片狼藉。随后,记者与爆料者取得了联系。黄先生告诉记者,事故是今天下午2点多发生的。

  “我朋友刚好在事发地点隔壁,当时他正准备上班,突然听到嘭的一声,感觉地板一震。一开始还以为是机器出了问题,没想到后来一看,是隔壁工艺厂出了事。”

  黄先生说,事发工厂位于福州市闽侯县甘蔗镇墩园州工业区一处生产工艺品的厂房。据他的朋友描述,可能是由于工人在焊接作业时,出现失误导致氮气爆炸。不过,这一说法目前并没有得到有关部门证实。

  下午4点左右,黄先生专程赶到事发现场,当时发生事故的工厂附近已经围起了警戒线,消防员正开展救援工作,110和保安在维持秩序。

  “我看到工厂周围部分店铺的门窗被震裂了,不过没有看到120救护车,只看到一两个人手上绑着绷带,看起来不是很严重。”

  目前,关于这起事情的具体原因,有关部门还在进一步调查当中。