近日,莆田发生了这样的一幕,一女子酒后被男子尾随“捡尸”,没想到该男子还是个“警察”。嫌疑人将小芳的外套穿上,并带她至宾馆。9月初,小芳(化名)急匆匆赶到凤凰山派出所报警称:9月4日,其在荔城区镇海街道一同事家中聚餐,一时兴起酒喝的过多,酒过三巡在回去途中与同事闹了点矛盾,半路中与同事分道扬镳,回家途中不知道走了多久,因太累了,她便靠在马路边休息。小芳被嫌疑人盯上,小芳靠在马路边休息,等她再次醒来时,却发现与陌生男子躺在同一床上,怀疑其被人“捡尸”特来派出所查看监控。

小芳被嫌疑人盯上小芳被嫌疑人盯上
小芳靠在马路边休息小芳靠在马路边休息
小芳醉酒摔倒在地小芳醉酒摔倒在地
嫌疑人将小芳抱上摩托车,并带至宾馆将其强奸嫌疑人将小芳抱上摩托车,并带至宾馆将其强奸

  接到报警后,凤凰山派出所立即开展侦查,监控视频显示,4日凌晨3时25分许,小芳在该酒店门口没多久,便被一穿红色男子尾随,一路走走停停至顶社路。4时50分许,该男子背着不省人事的小芳拦了一辆摩托车,乘坐到凤凰山街道一公寓,直到次日早上才跟小芳一起走出,并将其送回家。嫌疑人将小芳抱上摩托车,并带至宾馆将其强奸在案件侦查中,民警发现该红衣男子时常身着“警服”走街串巷,可是警号一查,系统内却又没有这位“警察”。经验丰富的办案民警怀疑其是假冒警察,凤凰山派出所立即联合城厢公安分局信息化警务中心,并于10月10日,在城厢区霞林街道一出租屋内抓获犯罪嫌疑人柯某。并从其租住房、车内搜出警号为06XXX警服1套、警作训服1套、军服1套、手铐1副等衣物。

在嫌疑人家中搜出警服、手铐等在嫌疑人家中搜出警服、手铐等

  记者从莆田警方了解到,该男子并非真正的警察,因到了适婚年龄,其打算利用人民群众对国家机关工作人员的信任,在网络上购买了警服、军服,假扮人民警察,骗取媒婆帮其寻找适婚的有钱女子。

  据嫌疑人柯某自述,当晚其在酒店门口遇到小芳时,见其年轻貌美后心生歹意,一路尾随将其带至凤凰山街道宾馆,趁其醉酒将其强奸。办案中,柯某的手机还不时有媒婆打来电话称要为其介绍对象。

  经了解,现年23岁的柯某,年纪轻轻便于2010年因盗窃、2019年因涉嫌招摇撞骗罪两次入狱,于不久前刚刑满释放。然而,他仍不思悔改,适婚年龄又身无分的他,利用人民群众对国家机关工作人员的信任,在网络上购买了警服、军服,于2019年6月至今,在社会上寻找媒婆自称在部队服役后,分配到北京市某公安局民警,曾在莆田某派出所任职过,可以入赘为由,骗取媒婆帮其寻找适婚的有钱女子,企图一劳永逸。

  目前,柯某已被依法给予刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  提醒:

  女生一定清楚自己的酒量,千万不要喝醉只和绝对信任的人一起。如果不幸发生性侵,请立刻报警!第一时间保留证据!

  来源:海都记者 唐明亮 通讯员 林思睿