漳州新闻网讯(记者张志鹏通讯员郑原华吴楠)10月15日,笔者从相关部门获悉,沈海高速G15闽粤收费站正式开始拆除。

  据现场工作人员介绍,拆除作业先从入口5个车道开始拆除,已将原有的4个出口车道改为入口通行,施工路障引导已经设置完毕,过往车辆并未受到拆除工程的影响。

  该收费站是福建省的“南大门”,自2002年12月通车以来已投运17年,设有17个收费通道,每天进出的车流量最高达1万车次,节假日高峰可达2.5万车次。该站先后荣获“全国级青年文明号”“全国级巾帼文明岗”“福建省工人先锋号”等荣誉称号。

  高速公路省界收费站的拆除,并不意味着不用缴费。自2020年1月1日起,跨省通行高速的车辆不用再停车交费,直接通过电子感应的龙门架和高速公路ETC就可畅行,未来所有的高速公路收费都将通过ETC进行,开车上路,自动扣费。在此提醒广大车主,途径沈海高速闽粤收费站注意行车安全,并尽快办理高速公路ETC,便捷出行。