昨日的活动现场,许多志愿者在填写资料、等候采集血样。昨日的活动现场,许多志愿者在填写资料、等候采集血样。

  厦门网讯(海西晨报记者蔡樱柳)昨日上午,厦门市红十字会造血干细胞捐献志愿者资料入库暨助力公安干警卢霖治疗配型宣传采集活动在二轻大厦、国贸大厦举行,现场有80余人留下血液样本,加入中国造血干细胞捐献者资料库。

  这几天,厦门市公安局集美分局民警卢霖罹患白血病的消息牵动着不少市民的心。在得知卢霖的骨髓型已确认,急需骨髓配型的消息后,厦门市红十字会及时调整造血干细胞捐献志愿者资料入库采集工作计划,分别于10月15日在厦门大学附属第一医院、10月16日在国贸大厦和二轻大厦组织“厦门市红十字会造血干细胞捐献志愿者资料入库暨助力公安干警卢霖治疗配型宣传采集活动”,共成功采集了148名志愿者的血样并入库,以提高白血病等重症血液病患者骨髓配型成功率。

  昨日的活动现场,填写资料、等候采集血样的队伍排起长龙。热心市民在得知捐献造血干细胞是于己无害、于人有利、充满爱心的善举,可以为白血病等重症血液病患者重新点燃生命的希望之火后,纷纷踊跃填表,留下血样,成为中国造血干细胞捐献者资料库的一员。

  厦门市第67例造血干细胞捐献者许小良,作为厦门上贾商务服务有限公司负责人,不仅组织公司员工集体入库(该公司目前已有45人入库),还积极动员身边的朋友入库。

  市红十字会事业发展部部长李海燕介绍,厦门早在2003年就启动造血干细胞捐献工作,目前已实现造血干细胞捐献83例,市红十字会注重开展造血干细胞捐献宣传动员工作,社会各界关心支持携手推动,越来越多的市民认识到捐献造血干细胞的重要意义,爱心相助,创造了一个个生命奇迹。