昨天,随着冷空气的影响,厦门出现了大风降温天气。昨天清晨,厦门最低气温普遍在23℃-24℃,而同安北部山区最低气温跌至20℃以下,军营村更只有15.6℃。午后,在紫外线的照射下,厦门气温普遍回升到29℃左右。不过,由于风比较大,总体还是凉意十足。

  昨日的大风降温仅仅是个开始。未来几天,冷空气还将继续影响厦门。厦门市气象台昨天17时继续发布大风警报:受冷空气影响,14日夜间至16日,厦门及沿海风力较大,其中最大风力时段出现在14日夜间至15日。预计市区东北风最大可达4级-6级、阵风7级-8级。大风天气下,滨海旅游和沿海作业的朋友,需注意做好防风措施。

  本周,由于持续受冷空气影响,厦门天气以多云为主,天气将越来越凉爽,夜晨最低气温将跌至20℃左右,昼夜温差大,市民要注意添衣保暖,小心着凉感冒。值得注意的是,本周出现降水的概率较低,但气象旱情可能进一步加剧,市民要注意野外用火安全。(记者 曾昊然 通讯员 其翔)

  今天

  多云

  东北风4级-6级

  20℃-27℃