导报讯(记者 赖雅红 文/图)“嘭!”昨日上午,漳州市区金峰南路芗城区文体广电中心门口发出一声巨响,一辆面包车和一辆摩托车相撞,摩托车女司机被撞倒,后座一个婴儿也摔了下来。

  上午9:24,导报记者赶到现场看到,停在路边的面包车车头有明显撞击的痕迹;后面的摩托车倒地,车灯还在闪烁,车上还放了一条婴儿包被。一女子趴在路面上一动不动,身上有不少伤痕。

  导报记者注意到,现场有个男子怀里抱着个婴儿,身边一女子情绪有些激动,正在不停地打电话。

  “倒地的女子是摩托车司机,看起来被撞得很严重。”现场目击者王先生说,事发时,女子载着一个大人和几个月大小的婴儿,事后婴儿一直哭。

  “我们一起带小孩去打预防针,正准备回家。”现场打电话的女子称,她们是贵州人,被撞倒的女子是她弟媳,今年才20岁,婴儿才3个月。“原本弟媳的摩托车行驶在非机动车道,路过芗城区文体广电中心大门口时,弟媳正准备拐出去,突然后面的面包车急驰而来,速度很快,弟媳就被撞倒,后座的婴儿也一起倒地。你看,路面上还有被撞倒拖行的痕迹。”

  随后,交警和120赶来,受伤女子和婴儿被送往医院。具体原因正在调查中。