你知道吗?

  在庆祝中华人民共和国成立70周年

  阅兵仪式上

  有不少来自厦门的身影亮相

  圆满结束任务后

  他们光荣返厦

  快来看看这些帅小伙都是谁!

  ↓↓↓

  3名厦门警员添彩阅兵场

  一次受阅,一生光荣

  在庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵仪式上,来自我市警队的三名队员,他们通过艰苦训练,经历层层选拔,最终作为预备役部队方队中的一份子,接受祖国和人民的检阅,圆满结束了任务,4日光荣返厦。

  军中神射手,警队好男儿—成聿萍

  成聿萍成聿萍曾在部队服役8年之久,在原南京军区直属工作部组织的大比武中,获得过特等射手称号。退役后,他进入厦门市公安局同安分局工作,现任巡特警反恐大队辅警中队中队长助理。

  今年初,成聿萍听到一个消息:庆祝新中国成立70周年阅兵仪式,要在全国各地选拔参加人员。“海选人很多,虽不一定被选中,但我想试一试。”

  事后成聿萍回忆说,他的决定得到了市局、分局和大队的支持。参加海选的人有几百人,经过严格的选拔,成聿萍从众多报名者中脱颖而出。复试过后,成聿萍直飞北京,一落地就马上进入到艰苦训练中。

  训练期间,成聿萍带的运动手环记录了他每一天的运动量,每天都在20公里以上,绝大多数是他一步步正步踢出来的。

  说起成聿萍,无论是部队还是警队里的战友,都竖起大拇指。他当了8年的兵,进入警队后,他的表现同样出色。

  ▲成聿萍艰苦地训练

  成聿萍的妻子是一名现役女军人,成聿萍参加集训7个月,2岁多的女儿一直是妻子在带。成聿萍说,7个月没见到爸爸,有一次视频时女儿竟脱口而出喊他“叔叔”,让他多少有些心酸。但女儿记得“爸爸去参加阅兵了”,睡觉手里都要攥着五星红旗,让成聿萍更加坚定决心。    

  我们阅兵村有一句话叫:坚持到无能为力,坚持到感动自己,不管是什么样的情况下,因为我是一名退伍军人。

  素质过硬的交警“小黄人”——罗泽远

  罗泽远2014年入伍,2016年从广东军区退伍。2017年7月加入厦门市公安局交警支队思明大队碧山中队,成为一名交通辅警。今年10月1日,罗泽远代表厦门预备役士兵参加了国庆大阅兵典礼。

  罗泽远说,他是在今年二月接到关于参加国庆阅兵训练的通知,一到北京首先面临的就是严苛的挑选。

  接下来就是近七个月的封闭式训练。训练是全天性的,不断对最基本的军姿、正步和齐步等动作进行精细化打磨。

  罗泽远为记者展示训练时候戴帽子晒成的白边

  经过艰苦训练和层层淘汰选拔,罗泽远从三千多名来自全国各地的预备役官兵中脱颖而出,最终成为352人的预备役部队方队中的一员,光荣地走过天安门,向祖国和人民展现预备役部队官兵的飒爽英姿。

  能够接受祖国和人民的检阅,无疑是一件非常崇高的事情,也将成为我人生中最难忘也最有意义的经历。

  为新警扣好“入警第一粒扣子”—廖斌斌

  廖斌斌2016年接受祖国号召入伍海军,服役于山东青岛某保障基地。2018年9月份退伍后,进入厦门市人民警察培训学校成为一名辅警,担任警务辅助教学工作。

  今年3月份,廖斌斌收到武装部的通知,参加建国70周年阅兵选拔海选。通过层层选拔、多次考核,他成为了一名正式队员。

  207个日日夜夜

  廖斌斌都坚持做到

  “走百米不差分毫,走百步不松一口气。”

  作为一名退役军人能够走向天安门接受检阅感到无比的光荣,所以我更加努力,有信心有能力完成好此次重大任务。

  第73集团军58名受阅官兵返厦

  10月1日举行的庆祝中华人民共和国成立70周年大会,第73集团军共有58名官兵参加了阅兵式。4日晚上,圆满完成任务的受阅官兵返回了厦门驻地。

  一个眼神,一个挺胸,一个抬腿……

  在第73集团军某旅警卫调整连的训练场上

  返厦的潘高翔在为新兵讲解正步走要领

  今年的阅兵式上

  潘高翔与连队的张佳琦战士

  光荣入选陆军徒步方队

  接受全国人民的检阅

  从天安门东华门正步走走到西华门共96米

  虽然只有66秒

  但他们却训练了7个月

  在训练阶段

  由于肌肉和精神都处于高度紧张的状态

  晚上睡觉时,战士在梦中都会踢正步

  张佳琦

  第73集团军某旅警卫调整连战士

  宿舍里晚上已经睡着了,有人喊1,有人就把脚踢出来,踢到床架上,都有这种情况。

  2015年,潘高翔就曾参加过“9·3大阅兵”

  在连队的主题馆里

  还保留有他当时参加阅兵时的照片、勋章

  和因训练被磨破的军靴

  第73集团军某旅警卫调整连指导员李登:包括平时训军姿的时候,其他同志是正常训练,他给自己自我加压用绑沙袋的方式等等。不断地通过严格的标准严苛的训练标准来不断提高。

  据介绍,第73集团军共有58名官兵参加了今年的阅兵式,其中,参加联合军乐团44人,战旗方队4人,潘高翔、张佳琦与其他旅的8名战士入选了陆军徒步方队。阅兵式中,他们矫健的身姿被镜头纪录了下来,也成为了战友们学习的榜样。受阅官兵们表示,参加这次阅兵,成为了他们不可磨灭的记忆,也激励着他们在未来的军旅生涯中,不断以身作则,奋勇向前。

  人民军队、人民警察真是棒棒哒~

  为厦门这群最可爱的人

    疯狂打call!疯狂点赞!

  来源:厦门广电