9月28日上午,500多名老中青三代华侨,齐聚厦门老院子景区华夏文旅大剧院,共襄“侨心向祖国”第七届厦门市侨界联欢节活动,为凝聚侨心侨力献歌献舞,为新中国建国70周年增光添彩!

  本次活动,由厦门市归国华侨联合会主办,厦门老院子景区和集美归国华侨联合会承办,活动内容别出心裁、丰富多彩,包含华侨影像展、综合性文艺汇演、趣味小游戏、与国旗同框合影、法律咨询、医疗义诊等。

  “此次共展出70幅照片,是我从父亲的万张照片里找出来,通过历史照片的展示,宣传爱国精神。让年轻人了解历史,响应不忘初心号召。这是我们的目的所在。”华侨影像展策展人欧阳周先生向记者介绍道。

  随后进行的综合性文艺汇演上,老华侨们充满异域风情的缅甸舞、留学生难度系数5颗星的顶杯舞、中国国粹武术、国家非物质文化遗产木偶戏等节目异彩纷呈,最后全场合唱《我和我的祖国》。该汇演由归侨联谊会、海外留学生联合会以及老院子景区选送节目,突出华侨和闽南特色,献礼祖国70华诞。

  厦门市侨联副主席邓飚出席活动并表示,作为“华侨旗帜、民族光辉”的陈嘉庚先生故乡,全市侨联组织要围绕市委、市政府中心工作,积极作为,进一步发挥“侨”的独特作用。接下来还将举行侨界最美家庭评选揭晓、侨心向党音乐会、侨界健步行、侨界羽毛球赛等系列活动,进一步凝聚侨心侨力,在祖国70华诞之年同圆共享中国梦。