汗水与激情碰撞,智慧和技术比拼。9月25日晚,厦门市第二十届运动会“厦门港务杯”行业组篮球比赛在市体育中心篮排球馆圆满落下帷幕。在为期13天的赛程中,20支代表队共312人在篮球场上放飞激情,用迎“篮”而上的热情和坚持谱写了一曲热血赞歌。

  比赛设男子组、女子组,男子组预赛采用分组循环赛制,复、决赛采用交叉淘汰赛制;女子组采用单循环赛制。比赛共决出2枚金牌,于9月12日开赛,在湖里区青少年校外活动中心、厦门市体育中心同步举行。

  25日晚8点,备受瞩目的男子组决赛在市体育中心篮排球馆打响。赛场上,随着总决赛哨声响起,两支队伍立刻进入紧张状态,每名队员都在全力以赴:积极防守、快速穿插、转身投篮、三分入篮……两支队伍你来我往,比分交替领先,战况焦灼。队员们用汗水点燃激情,用热情燃爆球场,通过娴熟的运球,精妙的传球,默契的配合展现了一次次完美的攻守。最终市公安局代表队以7分的优势赢得比赛。赛场上激情四射,现场观众也热情高昂,每一次抢断、进球,都会引来欢呼鼓掌。运动员们发扬顽强拼搏、挑战自我的体育精神,身体力行地诠释着团结合作、永不言弃的篮球精神。

  经过13天的激烈角逐,市公安局代表队一路披荆斩棘,获得男子组冠军,集美区代表队和市国资委代表队分获男子组亚军、季军;女子组方面,市教育局代表队斩获冠军,亚军和季军由湖里区代表队和集美区代表队夺得。