刘先生和家人给交警送来锦旗刘先生和家人给交警送来锦旗

  早报讯 (记者傅恒 通讯员王小敏 文/图)“如果不是你们及时出手帮助,后果真是不堪设想。”昨日下午,四川籍来泉务工人员刘先生和妻子抱着3个月大的孩子,还带上锦旗和感谢信来到浮桥岗亭处,对鲤城交警大队五中队的民警表示感谢。原来,在20日晚上,刘先生的孩子身体突发状况,急需从泉州市中医院转到泉州市儿童医院进行救治,着急的刘先生选择报警求助,鲤城交警五中队执勤人员一路开道,不到10分钟就将他们护送到了儿童医院,为婴儿的治疗争取了时间。

  20日晚上10点27分,五中队民警接到支队指挥中心通报,辖区内的中医院门口有部红色小车车主求助,其三个月大的婴儿健康状况出现问题,急需赶往泉州市儿童医院抢救,这无疑需要跟时间进行赛跑,一分一秒都不能浪费!五中队执勤民警苏钊群接到指令后,立即带上值班人员赶往中医院门口接求助的车主。

  “不要着急,开着双闪跟我们走。”执勤民警说完立即往前方开道,同时报告指挥中心及时配合。车辆途经笋江路—笋江桥—临漳门—新门街—庄府巷—九一街—丰泽街,最后于10点39分许到达儿童医院。原本至少半小时的车程,在民警的帮助下,刘先生与妻儿不到10分钟就到达了儿童医院急诊部门口了。

  此时,刘先生的妻子因过分紧张怀里的孩子,颤抖的双手有点抱不住了,民警和执勤人员赶紧接过其怀里的婴儿冲进急诊大厅,医生见状立即引导前往急救室进行抢救。经医生介绍,孩子的症状初步诊断为婴儿痉挛症,幸亏及时送医,不然后果不堪设想。目前,孩子已无大碍。

  昨日,刘先生拨打了本社24小时热线电话,想通过媒体向交警表示感谢。“当时想到去到医院要半个多小时,不禁吓出一身冷汗,好在有交警及时帮忙,太谢谢他们了。”刘先生说。