9月19日,以“新网络•新水乡”—智慧漳州的“古城新韵”为主题的对话水乡主题沙龙活动,在闽南水乡举行。市委宣传部、市委网信办、漳州城市运营集团等有关单位负责人以及各媒体、协会代表出席。

  据了解,此次对话水乡主题沙龙活动为漳州首届“网络文化季”系列活动之一,以网信圆桌大咖Show的形式交流探讨,旨在探索5G网络与未来商用背景下智慧漳州的发展新思路,共商网络赋能水乡发展的新举措。

  活动期间,漳州市委网信办、中国风景名胜区协会、漳州城市运营集团有限公司的相关同志与经济观察报城市与政府事务研究院、光明网等网络媒体大V在沙龙上分别作了专题交流。与会代表聚焦主题畅所欲言,开展了一场精彩纷呈的“网络智慧盛宴”。

  在随后的对话与交流环节,协会代表、媒体代表、及相关部门负责人围绕“互联网+ 闽南水乡的华丽蝶变” “传统文化如何适应新生代消费群体”“新型水乡未来发展的新思路”等话题各抒己见,共同商寻发展之路。

  据悉,九十九湾闽南水乡项目示范段于2016年1月启动建设,按照漳州城区排水防涝综合规划,整合了水利、生态、休闲三大功能。通过对九十九湾进行治水、清淤和造景,突出自然生态特色,建设生态驳岸,做好水系文章,塑造滨水休闲游憩空间,为市民创造易于近水、亲水的宜人环境。实现“河畅、水清、岸绿、景美、业兴”目标。

  本次活动由漳州市委宣传部、市委网信办联合主办。