▲搜救队最终找到了王咪雪(前排中)

  导报讯 (记者 张雄敏 见习记者焦修博 救援队供图)11日傍晚,“海峡导报大漳州”微信公众号报道了一则关于芗城区一13岁女孩王咪雪离家走失10天未归的消息,引发各界的关注。昨日上午,导报记者从漳州蓝手环搜救队获悉,王咪雪已于11日22时50分被搜救队找到,目前,王咪雪已回到父母身边。

  孤身商场流浪靠好心人救济为生

  昨日上午,漳州蓝手环搜救队相关负责人乐先生告诉导报记者,9月1日傍晚,搜救队接到王咪雪父亲王先生的求助信息后,立即在网上发布寻人启事,同时,搜救队还在女孩可能的活动范围内进行走访调查。功夫不负有心人,9月11日21时10分,搜救队接到群众报料称,当晚,该群众在漳州市区万达广场附近发现一名疑似王咪雪的女孩。

  随后,经比对研判,报料人描述的女孩体貌特征与王咪雪十分接近。当即,搜救队前往万达广场附近展开搜寻。9月11日22时50分,搜救队终于在市区万达广场2号门附近找到了一名酷似王咪雪的女孩。经多番确认,该女孩正是走失10天的王咪雪。

  那么,这10天王咪雪又是如何度过的呢?据王咪雪介绍,在她离家出走后,只身来到了万达广场,之后一直在万达广场中游荡,其间,她会向周边的商铺及好心人士寻求帮助,解决其吃饭问题,而周边的好心店家或顾客也会给她送来食物。

  只为与父赌气硬赖在商场不回家

  就这样,王咪雪便一连在万达广场附近游荡了10天,直至被搜救队找到。据王咪雪回忆,在外漂泊的这段时间,其实她很想家,也很后悔离家出走,但是为了和父亲赌一口气,她才不愿意回家。

  昨日下午,乐先生还告诉导报记者,目前,搜救队已经安排了心理医生对王咪雪的父母进行教育疏导。

  导报记者也与王先生取得了联系,王先生表示,目前,女儿已经回到了家中。而这10天以来,他本人也是又气又心疼,孩子的母亲一提到走失的孩子便哭泣不止。女儿刚出走时,他本以为女儿就是闹脾气去朋友家玩上两天就会回来,没想到孩子这一走就是孤身在外流浪10天。这些天他们也是把能找的地方都找遍了,光女儿的学校就跑了五六次,女儿的同学们都说没见过她,都快把他们急坏了。

  王先生还强调,以后一定注意修正对孩子的教育方式,遇到事情会好好与孩子沟通,不会再打骂孩子。而经过10天的流浪后,王咪雪也想告诉小朋友们,家才是最好的!