相关人员拆除垃圾管相关人员拆除垃圾管

  东南网9月8日讯(导报记者 张雄敏 文/图)昨日,导报报道了一则关于漳州市区世纪广场小区(以下简称世纪广场)第6栋楼道外,一座从楼上直通楼下的露天垃圾管道脏臭扰民,无人清理,业主无奈物业没辙。

  昨日上午,得知此事后,漳州市城市管理局高度重视,主动作为,立即进行统筹部署。8时,市、区城市管理局以及市城市物业中心等部门执法人员和工作人员一起到世纪广场“现场办公”。经核查,该露天垃圾管道位于小区6幢楼梯口,约4米高,原属一家超市为方便垃圾清理搭设的临时管道,后来超市撤离未及时拆除,被住户当成垃圾投放口,再加上长期无人管理,年久失修,也成了一个安全隐患。为响应市民呼声,消除脏乱源,同时也为了消除安全隐患,当日,市、区两级城管局决定对该临时管道组织拆除。通过分工协作,有关工作人员对小区道路两边进行围挡,在确保行人安全的情况下,组织拆除工人对露天垃圾管道进行切割拆除,并于当日11时前全部拆除到位。同时,组织保洁人员协助重新调整垃圾桶摆放位置,清扫散落垃圾和清洗路面,并要求物业企业切实履行服务管理职责,加强该处的保洁工作。

  昨日中午,据漳州市城市管理局相关负责人介绍,下一步,漳州市城市管理局将会同芗城区城市管理局等有关部门加强对芗城区世纪广场的监督管理,延伸抽查该物业服务企业的日常服务质量,对于存在违法违规的,将依法依规予以问责查处。

  昨日下午,导报记者在世纪广场看到,第6栋楼道外的垃圾管道已被拆除,楼道周围的环境卫生也变得整洁起来。“其实早就可以拆了,现在政府都有安排正规的垃圾桶到世纪广场内,每天也有人来清理这些垃圾桶,而那个垃圾管道的存在真是多此一举,又给周围住户带来困扰。”第6栋楼下一商品店老板小张告诉导报记者,这个困扰他们多年的垃圾管道终于被拆除了,臭味也不见了,太开心了。