制图/张平原

  邻座的女士请你搭把手,帮她将行李放置在架上,你会怎么做?近日,在厦门读大学的小夏在返校途中,就热心地帮了这个忙,可不料,动车开了十几分钟,行李突然掉落,砸到了邻座女士。

  邻座女士上医院检查,自己帮忙“垫付”了医药费。可小夏思前想后始终觉得,这次事故的责任和费用,自己不应该全担。那么,热情帮忙放行李,结果在动车上行李砸到人,这种情况谁应该担责呢?律师说,铁路方作为承运人,应承担相应责任。

  好心帮忙放行李 行李掉落砸了人

  8月31日,大三学生小夏搭乘上海虹桥开往深圳北的D2283次列车,前往厦门。小夏在温岭站上车后,邻座的女士也上来了,眼见行李有些笨重,这名女士便请求小夏帮忙。

  小夏告诉记者,他把行李放置在了行李架的凹槽内,确认放好后才坐下。可动车还没开到乐清站,行李突然掉了下来,正好砸在邻座女士的前额。“她立马哭了出来,表情很痛苦。”小夏回忆说,被砸后,邻座女士一直倚靠在座位上,双眼紧闭,而他自己也不知所措。

  按照小夏的说法,随后赶到的乘务人员先是安慰邻座女士,而后反复询问他行李是什么时候放的,还拿出纸笔让自己写上事发经过,并留下联系方式和身份证号码。随后,在工作人员的陪同下,他和这名女士在温州南站下车前往医院进行检查。

  帮忙垫付医药费 铁路部门能报销吗?

  好在,这名女士身体并无大碍,需要静养几日观察即可。可问题也来了,救护车和女士就诊的医药费,共计约一千三百元。小夏告诉记者,铁路工作人员当时是让他帮忙先行“垫付”,之后再报销。

  考虑到自己放置了行李,小夏同意了,可身上的钱都掏出也不够,“还差七十多块,是这名女士的朋友帮忙交的。” 当晚,身无分文的小夏,在这名女士的帮忙下解决了旅馆和晚餐。

  小夏称,第二天,他找到铁路部门,想拿回费用,可工作人员却换了说法,说行李是小夏帮忙放置的,不给予赔偿。经过协商,最后工作人员才答应将小夏的情况上报,但不一定能报销,解决时间也无法确定,“有可能一个星期,也可能更久。”无奈之下,小夏只能先返回厦门。

  日前,记者试图联系铁路方面的工作人员无果,上海12306的客服人员表示,他们无法接受此次采访。

  [律师说法]

  助人者无过错行为 无须承担民事责任

  目前,这名女士通过微信和支付宝多次向小夏汇款,但小夏都拒收并退还。那么,行李掉下砸伤了乘客,到底谁应该负责呢?为此,记者咨询了北京盈科(厦门)律师事务所律师许东。

  许东表示,根据《中华人民共和国合同法》第二百九十条规定:“承运人应当在约定期间或者合理期间内将旅客、货物安全运输到约定地点。”在这次事件中,铁路运输企业作为承运人,基于双方之间的运输合同,对乘客承担安全保障义务。

  许东告诉记者,对于行李的摆放和保管,铁路方也负有适当的注意义务,如果其对行李的摆放和保管未尽到适当的检查义务,“即进行排查是否会有掉落危险的工作,而后行李不慎掉落致乘客受伤。”那么,根据《中华人民共和国合同法》第三百零二条及《最高人民法院关于审理铁路运输人身损害赔偿纠纷案件适用法律若干问题的解释》第四条之规定,其须承担相应责任。

  而小夏帮这名女士放置行李的行为,系好意施惠。若在好意施惠的过程中发生了侵权事件,“由于双方没有设定法律上的权利义务,侵权行为不能归咎于好意施惠,也不能直接由好意施惠关系来进行调整。”

  但就目前掌握的事实来看,许东表示,小夏并不存在过错的行为,因此无须承担相应的民事责任,其垫付款项系好心行为,并非责任承担行为。

  本报记者 陈雅真

  来源:厦门日报