闽南网9月5日讯  明知酒后驾车不可为,还是很多人不当回事。昨晚,在泉州惠安、南安,两男子因酒后驾车分别被当地警方逮了个正着。目前,两人均因涉嫌危险驾驶被刑拘。

 

钱没讨到 人倒进去了

  9月5日凌晨0点,惠安山霞派出所接到辖区后洋村的杨女士报警称:同村的庄某滨酒后向其讨钱,双方发生口角纠纷,庄某滨一直赖着不走。

庄某滨已被惠安警方刑拘庄某滨已被惠安警方刑拘  

  经山霞派出所民警了解,多年前,庄某滨的侄子被杨女士的丈夫打伤,被判刑的丈夫已出狱。庄某滨要杨女士替其丈夫赔偿其侄子的医疗费用,双方发生口角纠纷。

  现场未发生打架斗殴的违法犯罪行为。细心的民警还发现,庄某滨坐在一部还启动着的摩托车上,满身酒味,脸上有明显血迹。

  原来,4日晚8时许,庄某滨在崇武某酒店喝酒。10点多时,他想起其侄子的事情,越想越不甘心,就乘着酒劲,独自驾驶摩托车去找杨女士一家讨钱,在半路上,一不小心,自己连人带车摔倒在路边,导致其脸部受伤流血。

  民警随后将嫌疑人庄某滨送至医院醒酒,经检测,庄某滨血液中的乙醇含量为178.54mg/100ml,已达到危险驾驶标准。民警随即调取了案发周边监控,证实了当晚庄某滨的确是独自驾驶摩托车过去的。

  目前,犯罪嫌疑人庄某滨因涉嫌危险驾驶已被惠安警方刑拘。

 

为吃烧烤 半路被逮

  30岁的吴某是江西人,和陈某、官某是老乡。三人同在南安洪濑一家厂里上班。9月4日晚10时,三人在厂里宿舍聊天,喝了几瓶啤酒。当晚23时许,因无下酒菜,三人感觉越喝越饿,于是吴某提议到梅山吃点烧烤。而此时三人都喝了不少酒,但吴某还是抱着侥幸心理,骑上自己的摩托车,载着陈某、官某二人从洪濑一路向梅山驶去。

吴某被设卡执勤民警查获吴某被设卡执勤民警查获

  三人行驶至307省道梅山杨塘垅旧路时遇上了梅山派出所民警设卡执勤。面对民警的盘问,吴某三人都拒绝配合,试图逃避法律处罚,民警只好将三人带到医院抽血。

  经过调取路面监控和询问吴某三人,证实了摩托车是车主吴某驾驶。最终,吴某的血样检测结果为酒精含量121mg/100ml,达到醉驾标准。

  目前,吴某因涉嫌危险驾驶罪被刑拘。