闽南网9月6日讯 发现一辆崭新的电动车忘拔钥匙,好心的公交司机担心车被“顺”走,将其挪位停放到了公交司机的休息室内保管,因未及时交待保安,差点成了盗车贼。

  9月4日下午5时许,林某(漳州二中学生)在其母亲的陪同下到芗城公安分局东铺头派出所报案,称其一辆停放在漳州市闽南师范大学东门南面的小刀牌电动车可能钥匙忘拔,被盗了。民警赶到现场调取监控发现,电动车是被一名A3路公交车司机骑走的,在公交公司工作人员的配合下,民警很快找到了骑走电动车的司机公交陈某。

  经了解,当天上午8时许陈某驾驶公交车到闽南师范大学东门接客,发车前下车休息时发现公交车边上停放的一辆电动车忘拔钥匙,担心车子被窃贼光顾,陈某就把电动车骑到了公交车司机的休息室内,将车锁好,并把钥匙放在了休息室的抽屉里。本想通知下午上班的保安员处理这个事情,眼看发车时间已到,就先行发车,后来工作一忙,把这个事情给忘了,直到警察找上门,才恍然醒悟,好心差点办了坏事情。

  当晚7时许,民警在陈某的陪同下来到闽南师范大学公交站点的司机休息室内,“被盗”的电动车好好地停放在那里。随后,民警通知车主林某及其母亲前来认领,见到失而复得的电动车,母子露出了开心的笑容,并对民警的热情帮助表示感谢。