厦门网讯 (厦门日报记者 程午鹏 通讯员 厦公宣) 昨日,市公安局通报称,根据上级统一部署,警方将在我市开展“昆仑”行动,集中打击“食药环”(食品、药品、环境)犯罪,欢迎市民群众积极举报。

  此次行动将重点打击四个领域的犯罪:涉及食品安全的水产品、保健食品、私屠滥宰等犯罪,假冒名烟名酒犯罪,农村、校园周边假劣食品犯罪,农产品非法使用禁限用农兽药犯罪及假劣农资等犯罪;

  涉及药品安全的制售假劣疫苗、生物制品、血液制品等犯罪,制售假劣降压、降糖、降脂、抗癌药品犯罪,化妆品领域非法添加禁用物质等犯罪,及医疗购销领域骗取医保基金非法倒卖药品犯罪;

  涉及侵权假冒的侵犯知识产权犯罪,机电建材、家电汽配、妇幼用品、服饰箱包等领域制售假冒伪劣商品和假冒驰名商标犯罪;

  涉及破坏生态环境的非法倾倒、排放、处置危废污染环境犯罪,非法捕捞、非法采矿犯罪,非法加工、运输、出售珍贵、濒危野生动物及其制品等犯罪,破坏森林草原资源和野生动植物犯罪,非法占用农地犯罪,排污单位篡改、伪造监测数据和干扰在线监测系统运行犯罪。

  为了在“昆仑”行动中精准打击犯罪,警方公布多种举报方式,呼吁广大市民群众积极检举揭发,提供线索。

  1。举报电话:0592-2023892

  2。举报电子邮箱:gzyx_521@163.com

  3。邮寄举报信收信单位:厦门市公安局治安支队

  收信地址:福建省厦门市思明区新华路43号

  文章来源:厦门网