近日,据群众反映,我县山城镇荆江路存在非法加油站销售黑油的情况,我县多部门联合行动,仅用21小时对其进行依法取缔。

  接到转办信访件的当天,副县长杨燕明带领县政府办、县工信局、市场监管局、应急管理局、公安局和山城镇等部门人员赶赴山城镇孚山现场核查。经查,投诉件反映问题属实,该黑加油站实际名称为小林加油站,属于无证无照经营的非法加油站,存在较大安全隐患且可能对周边环境造成污染。

  当晚,现场执法人员依法对该站点进行了取缔,并在中石化公司的配合下将店内库存的12270公斤柴油全部抽取查扣。县市场监管局还现场抽取汽油、柴油进行采样检测。因条件受限无法立即抽取查扣,为确保周边群众生命财产安全,当晚由各相关部门人员进行守夜看护。次日,县直有关部门继续对库存的1830KG汽油进行抽取查扣,拆除全部加油设备,并对该经营场所进行断电。

  南靖县市场监督管理局副局长 陈延松:“这些黑加油点存在消防安全隐患,危害周边群众人身安全。所经营油品计量不标准,油品质量不稳定,容易造成使用车辆损害。下阶段,我们将加大联合执法力度,加强巡查监管,对非法经营行为露头就打,依法从重从严处理,希望广大群众发现线索及时举报。举报电话12315。”

  来源:南靖之窗