▲警车开道将产妇送到医院

  导报讯 (记者 刘龙 通讯员 林立群 文/图)8月31日,一名孕妇在散步时突然破了羊水,眼看即将临产,这可急坏了孕妇的家人。就在这危急时刻,龙文分局“护企110”队员出现,一路护送,及时将孕妇平安送到医院。

  8月31日上午,龙文分局“护企110”巡逻队在辖区巡逻时,一名男子急匆匆向队员求助,称其妻子怀孕9个月,突发羊水破裂,需要救助。

  队员看到孕妇坐在路边,表情痛苦,求助男子搀扶着她,紧紧握着她的手。原来,市民黄先生带着怀孕9个月的妻子外出散步,走着走着,其妻子突然羊水破裂,并伴有出血,临产迹象很明显。黄先生要送妻子去医院,但路上又没什么过往车辆,黄先生只能看在眼里,急在心上。正当黄先生不知所措时,远远地看到有警车开过来,他看到了希望,向警车急切挥手寻求帮助。

  巡逻队员当即联系了120,但得知救护车出去救助了。时间就是生命,巡逻队员马上将情况上报所领导,并迅速启动急救方案,协同黄先生小心翼翼地将产妇抬上警车,并拉开警灯,拉响警报,一路为产妇开道。五分钟后,警车平安地将产妇护送到了医院。

  由于救治及时,黄太太顺利产下一女,且母女平安。