2日,县领导带队深入龙山镇、金山镇开展“两月一现场”项目推进活动。现场签约项目26个,总投资53.8亿元。

  县委书记黄劲武、县长钟科、县人大常委会主任曾连端、县政协主席李涌华县领导及各镇(园)、县直相关部门负责人来到龙山镇、金山镇,先后察看了佰竹林国际温泉养老中心、明和食品、龙山溪安全生态水系建设、益加益食品、安越新材料及勇太机械等项目现场,实地察看各项目建设进展及生产经营情况,详细了解各项目推进过程中存在的困难问题以及下一步发展思路。

  在随后召开的全县“两月一现场”活动暨抓招商比项目投资第四次项目签约仪式上,县委书记黄劲武传达了8月30日市委常委会(扩大)会议精神,并就全县突出生态环境问题治理工作作了部署。

  黄劲武强调

  要深化认识、深刻警醒。要在思想上高度重视、高度警醒,切实担负起生态环保工作的重大政治责任,不折不扣抓好环保各项工作落实,确保全县生态环保工作不出问题、不出乱子。

  要聚焦重点、聚力整改。各级、各部门要全面聚焦本行业、本地区、本部门的突出环境问题,把问题盘点清楚、分析到位,从根源上进行全面整改、彻底整改。

  要紧盯源头、紧抓长效。深入开展各流域污染源专项整治行动,切实从源头减少污染物的排放总量。

  要严肃作风、严格落实。严格落实好党政同责和一岗双责,做到管发展、管生产、管安全、管行业都必须管环保,对属地和职责范围内的工作要敢于担当、敢于负责,主动深入一线,带头攻坚克难。

  就全县项目推进工作,县委书记黄劲武要求

  要继续以“大抓工业、抓大工业”为鲜明导向,以项目为抓手,把项目建设作为发展的第一要务,全力抓好项目建设工作;要啃硬骨头、硬啃骨头,全力攻坚土地报批等历史遗留问题,加快推进项目建设,争取项目早日落地、建设、投产;要抓真服务、真抓服务,主动上门帮助企业解决各种难题,积极深入现场协调解决问题,为企业发展提供坚实保障。

  会上,县委副书记黄添木通报2019年1-8月份招商引资工作情况,并部署下阶段招商引资工作。

  当天,我县还举行2019年“抓招商比项目投资”第四次项目签约仪式,签约项目26个,总投资53.8亿元,主要涉及机械制造、休闲旅游等行业。

  来源:南靖之窗