不能让你看见整个世界,那就为你种下一片花海。

  作为四季皆可赏花的景区,闽都民俗园从不缺少花海,这不,17000多株的醉蝶花又开好了,花期将持续到九月下旬,免费赏!

  醉蝶花,又称凤蝶草、紫龙须,花语是:神秘。

  2008年北京奥运会期间,醉蝶花在奥运花卉评选中,以其迷人的风采入选群众最喜爱的十种奥运花卉之一。

  花如其名,花色娇艳,初为粉白,次转粉红,后变紫红,一花多色,兼具蜜腺,常令飞蝶陶醉,洁美婀娜,色彩浪漫,梦幻奇特。

  轻盈飘逸亭亭立,群蝶翻飞翩翩舞;疑似此花有魔力,醉卧花荫不识途。快来闽侯闽都民俗园赏醉蝶花,朋友圈下一个“网红”就是你!

  温馨提示:鲜花虽美,但要注意文明赏花,不要摘花折叶,破坏生态环境。

  地址:福建省福州市闽侯县甘蔗街道

  公交:

  ①乘38/33路公交车到甘蔗县医院站,转601路到永辉超市下车,或转602路到省艺校站下车;

  ②乘38/33路公交车到甘蔗昙石站下,走到对面车站,转517路环线到省艺校下车。

  自驾:福州绕城高速公路 →光明出口→江滨大道→学院路→闽都民俗园

(来源:福州新闻网)