8月31日,2019年国家统一法律职业资格客观题考试举行。以省司法厅党委委员、省监狱管理局局长李杰鹏为组长的督考组对漳州考区考务工作进行全程监督指导。

  据了解,今年漳州市共有1218人参加考试,与去年基本持平,最小考生年龄19岁,最大考生年龄61岁,法学专业的考生为主力军,占总考生人数的71%,本次考点设在闽南师范大学,共19间考场。

  据介绍,为确保考区考试安全、顺利进行,市司法局积极与公安、电力、通信、无线电等成员单位进行协调,组织多方力量,形成工作合力,发挥联动机制,对考点考场、设备等进行重点排查。各相关部门派驻电力保障车1部、通信应急车2部、无线电监测车1部、公安特勤车1部、警车3部,为考试组织实施提供有力保障。同时还做到“人防”“物防”“技防”三防结合,考区实施考务安全管理系统考场模式,对全体考生进行入场前人脸识别等身份核验,考试期间实行无线电全程监测、考场全程监控和场内视频远程监控,全面防范和打击替考、高科技作弊行为,为考生营造公平公正的考试环境。(记者 闫锴 通讯员 张国荣)

(来源:东南网)