西湖公园已将被破坏的栅栏进行修补

  厦门网讯 据东南早报报道(记者林福龙实习生王泓鑫文/图)位于西湖公园北门往西100米的一处栅栏被割开了一道口子,栅栏之内,绿地被踩出了一条直通向公园内部的小径,疑为抄近道的众人所为。此事经东南早报报道后,引发西湖公园方面重视。

  记者昨日获悉,西湖公园已将被破坏的栅栏进行了修补,而且该公园也将逐步拆墙透绿。

  据西湖公园管理处有关负责人表示,此事经早报报道后,西湖公园方面十分重视,立即对破损处的栅栏进行了修补,防止抄近道的游客由此处小路进入,恢复了景区正常合理的游览秩序。

  他还表示,拆墙透绿工作已列入西湖公园整体景观提升规划,计划逐年逐步实施。2018年,西湖公园西南侧已作为示范区域实现了拆墙透绿,新增多条入园小道,方便市民进入公园。

  在此提醒广大市民与游客遵守规则,切勿拆墙而入,走出“人造小径”,应通过正规的大门进入,共同维护西湖公园正常规范的游览秩序。