推窗见绿,看得见水听得见鸟鸣,闻得到花香我们的人居环境应该是这样的

  今年来,龙山镇以建设美丽宜居乡村为目标,坚持以“一革命四行动”及“三清两改”为抓手,以落实门前三包作为工作着力点,将裸房改造作为重要突破口,因地制宜、分类指导、突出重点、有序推进,探索建立一套“332”工作机制,即:一日三落实,实现垃圾不落地;一月三行动,实现村容更亮丽;一季两激励,实现家园更美丽。

  每月的5日,是龙山镇“一月三行动,实现村容更亮丽”中的环境卫生整治统一行动日,全镇上下25个村居掀起农村人居环境整治热潮,积极行动打造“灵气龙山·幸福乡居”。

  夏日炎炎,

  镇村干部、党员、群众积极行动起来,

  到处都是一片热火朝天的景象~

  跟小编一起去感受一下吧!

  以村(居)为单位,动员每家每户各有一人参加,对本村居辖区内陈年垃圾、道路两旁、村庄中心点、房前屋后进行大扫除,切实做到“四无”:即镇区、村庄周边和农村房前屋后无零星垃圾;镇区、村庄周边无暴露堆放的垃圾;公路及村组道路沿线无散落的塑料垃圾;河道、水塘等水面无漂浮垃圾。

  在人居环境整治攻坚行动中,干部带头,群众参与,上下一心,撸起袖子,甩开膀子,不畏艰难,效果显著。

  同时,龙山镇牵头组织对各村(居)环境卫生整治工作进行评比,每月通报评比情况,充分调动群众参与人居环境整治的积极性和主动性。

  接下来,龙山镇将继续强化调度、统筹推进,确保整治工作取得成效。强化宣传教育,提升居民素质,大力推进农村人居环境整治工作。

  提升村容村貌、创建文明乡镇事关龙山的建设事关所有龙山人的切身利益为了绿水青山我们一起行动。

  来源:南靖之窗