近日,石狮市公安局交警大队在路面执勤时,查处一起无证驾驶电动三轮车的案件,司机及其阻挠民警执法的3个家人,均被公安机关拘留。

  22日晚9点多,在石狮宝岛路泰禾广场路段,一名男子驾驶一辆无牌电动三轮车,车上还搭载6个人。交警执勤人员看到后,当即拦下该车。检查中,民警发现驾驶员邹某没有取得机动车驾驶证,属于无证驾驶无牌机动车。民警还从其身上闻到酒味,经检测,邹某血液中乙醇浓度达47.11mg/100ml,属于酒后驾驶。

  民警随即准备将邹某带回大队做进一步调查处理。邹某的妻子张某,哥哥邹某超、邹某辉看到后,上前阻挠,拉扯、推搡、辱骂执勤人员。其间,邹某超推搡执勤人员时自己摔倒,就直接躺在地上,张某则在旁边大喊“警察打人”。这些行为严重妨害了现场执勤人员的正常执法工作。湖滨派出所民警随即介入处置。最后,邹某被交警大队执勤人员带回大队接受调查,张某、邹某辉、邹某超三人因涉嫌妨害执法被带到派出所接受调查。

  经查,当晚7时许,邹某驾驶无牌三轮电动车去参加朋友的开业宴席,其间喝了酒。宴席结束后,他又驾驶该车载着妻子、孩子等前往泰禾广场。

  因无证驾驶,邹某被处以行政拘留14日,并处罚款1300元。张某和邹某超、邹某辉等阻碍执法,分别被处以行政拘留9天、7天、7天。

  来源:泉州网