▲展板被撞烂,一根铝合金管穿透两台冰箱▲展板被撞烂,一根铝合金管穿透两台冰箱
▲一辆小车冲进一家电器店(视频截图)▲一辆小车冲进一家电器店(视频截图)

  25日晚7时许,龙海市浮宫镇区发生一起意外事故,一辆白色的小轿车冲进路边的一家电器店内,导致两人不同程度受伤。

  导报记者从龙海警方获悉,经初步了解,肇事司机系误把油门当刹车,导致发生意外。目前,事故的具体原因仍在进一步调查中。

  现场

  店里广告展板被撞烂 铝合金管穿透两冰箱

  25日晚,多段视频在龙海的一些微信朋友圈里被疯狂转发。视频中,一辆白色小轿车停在一电器店内,周边聚集了很多群众。现场一片混乱,视频中,白色轿车的车身上印着“试乘试驾”的字样。

  26日上午,导报记者经多方打听,终于找到了事发现场——位于龙海市浮宫镇新圩路与曾仓路的交叉路口,事发地点是该路口的一家电器店。

  电器店门口,摆着一个被撞损的铝合金质展架,大门口左侧的一扇玻璃门被撞得粉碎,玻璃已被清理干净。

  正对着大门柱子的广告展板被撞烂,柱子后面摆着一排冰箱等电器。展板上的一根黑色的铝合金管,从柱子后面的第一台冰箱穿过,直插进第二台冰箱,导致第二台冰箱的冷藏室柜子无法打开。

  在柱子与第一台冰箱之间,还有一台变形的电扇。

  讲述

  正在店里跟人交流 突然冲进来一辆车

  “太恐怖了,车速非常快。”电器店老板曾小姐介绍说,事发时,她正背对着大门,“那时段刚好是顾客比较多的时候,当时店里就站着好几个人,我正在跟顾客交流,突然从我背后冲进来一辆白色的小轿车。”曾小姐说,她本能地向一侧躲避,等她镇定下来后,发现自己的弟媳妇躺在车后轮处,“当时我第一反应就是赶紧救人,这时我才知道还有一名年纪较大的女顾客被撞到”。

  曾小姐说,幸亏当时店门口还停放着几辆电动车和摩托车,店内的展架等都对车速起到了缓冲作用,“要不然情况更糟糕”。

  据曾小姐介绍,两名伤者中那位年纪比较大的伤者被转送到解放军第九零九医院治疗,另外一名伤者伤势较轻,目前在龙海市第一医院治疗。

  26日上午,导报记者从龙海警方获悉,目前两名伤者均无生命危险。导报记者从解放军第九零九医院获悉,这名伤者姓杨,56岁,有脑震荡和多处软组织受伤,目前病情比较稳定。

  据龙海警方相关负责人介绍,肇事司机是一名年轻男子,姓欧,龙海人,“初步了解,欧某可能对车辆的操控还不太熟悉,错把油门当刹车,结果酿成事故”。

  目前,事故的具体原因仍在进一步了解中。