福州新闻网8月24日讯(福州日报记者 曾建兵 通讯员 卢丽婉)24日,记者从相关部门获悉,全国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会25日在天津开幕,福建170人出征主赛期比赛,参加残奥组、群众组、特奥组3个大类共15个项目。

  据介绍,福建选手参加主赛期的残奥项目有田径、游泳、乒乓球、盲足、柔道等5个项目;群众项目有飞镖、象棋2个项目;特奥项目有田径、游泳、轮滑、滚球、乒乓球、羽毛球、举重、篮球等8个项目。

  本届盛会,福建代表团总人数达311人,其中运动员206人、赛事辅助人员6人,教练员43人、工作人员58人;参加26个项目的比赛,其中第十届残疾人运动会夏季残奥项目10个、冬季残奥项目1个、群众组项目6个、第七届特殊奥林匹克运动会项目9个。

  据悉,全国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会是第一次集残奥项目、群众项目、特奥项目为一体的综合赛事,项目设立为历史之最,参加人数也是历史之最。在前期已经完成的比赛中,我省代表团已获5枚金牌、9枚银牌、11枚铜牌。