9月13日就是中秋节啦!

  今年中秋节怎么放假?

  中秋节高速公路小客车

  是否免收通行费?

  中秋节加班费怎么计算?

  ……

  中秋节与周末连休

  根据《国务院办公厅关于2019年部分节假日安排的通知》,2019年中秋节9月13日放假,与周末连休。

  中秋加班工资计算

  根据《劳动法》,休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬。

  法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。

  在此提醒,劳动者在法定节假日加班加点所取得加班工资,应并入工资、薪金收入,依法缴纳个人所得税哦。

  中秋节不免收小型客车通行费

  根据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,免费通行的时间范围为春节、清明节、劳动节、国庆节等四个国家法定节假日,以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日。因此,今年中秋节不免收小型客车通行费。

  中秋节要回家,车票什么时候买?

  按照全国铁路网络和电话订票预售期30天的规定,8月15日起,旅客即可通过12306网站、12306手机客户端或拨打95105105订票电话,购买中秋节小长假第一天的火车票。快去抢票吧!

  在此提醒,上半年,铁路警方对霸座、占座、扒阻车门、恶意逃票、醉酒滋事等违法人员行政拘留9000余人。其中处理霸座、占座22起,处理扒阻车门11起。望大家文明出行,度过一个愉快的假期。

  过完中秋,下半年还有多少假期?

  根据《国务院办公厅关于2019年部分节假日安排的通知》,下半年除了中秋节外,法定节假日还有国庆节,10月1日至7日放假调休,共7天。9月29日(星期日)、10月12日(星期六)上班。

  此外,符合带薪年休假条件的职工

  还可以安排自己的年假!

  厦门广电综合整理自新华社、工人日报客户端、中国政府网、中国新闻网