■郭某翻包给大家看。■郭某翻包给大家看。

  厦门晚报讯(记者 吕嘉捷 通讯员 郑薇薇)一女子在列车上偷走邻座乘客的手机,藏到了厕所里,准备列车到站后再去厕所将手机拿走,没想到还是被乘警发现了。近日,厦门乘警支队乘警侦破了一起偷窃案件,嫌疑人郭某被移交至当地车站派出所,现已被刑事拘留。

  8月20日下午3点多,K571次北京西至厦门北列车运行于兴国至赣州区间时,一硬座车厢19号座位的旅客小文向正在巡逻的厦门乘警支队乘警吕聪魁报警称,自己趴在座位上睡觉,将两部手机放在书包上,一部苹果手机插着耳机听歌,另一部华为手机被偷走了。接到报警后,乘警立即对车厢旅客展开调查,18号座位旅客郭某假装接电话离开本车厢躲避调查,有作案嫌疑。

  乘警发现后对郭某进行盘问。郭某面对乘警的多次询问显得不耐烦甚至生气,旁边两名旅客指认看到郭某疑似有偷手机动作,郭某非常气愤地把随身携带的包翻出来给大家看,证明自己没有拿,包中确实没找到失主的手机。乘警离开该车厢后调取监控视频发现,郭某趁小文睡觉期间,把他的手机悄悄拿走后立即装进自己挎包内,随后走进了厕所。不过,乘警并没有立即去找郭某问话。

  16时13分,列车到达了赣州站,郭某下了站台刚准备离开就被乘警叫住了,这一次乘警在她的包里找到失窃的手机。面对证据,郭某终于承认是她偷了手机,并藏到厕所里,到站下车时才取出来的。