8月23日,在收听收看全省防御台风视频会议后,我市随即召开视频会,传达贯彻全省防御台风视频会精神,进一步分析研判台风发展态势,部署防御第11号台风“白鹿”。副市长张翼腾在会上作工作部署。昨日15时起,我市启动防台风Ⅲ级应急响应。

  会议强调,各级各有关部门要充分认识此次台风防御工作的严峻性和艰巨性,立足防大汛、抗大洪、救大灾,切实增强责任感、紧迫感,全力以赴做好台风防御工作。要加强监测预警,密切监视台风的发展趋势,同时加强对台风动态和防台风工作情况的滚动报道,提醒社会公众主动采取防灾避险措施;强化转移避险,闽中、闽南、台浅渔场的海上作业渔船务必于24日00时之前全部就近到港避风,沿海养殖渔排上的所有人员务必于23日18时之前全部撤离上岸,沿海景区、工地务必于23日18时之前全部关闭,24日到25日全市学校停课;加强重点领域、重点部位、薄弱环节的隐患排查整改工作,对检查过程中发现的隐患要明确责任单位、责任人、整改措施、整改时限,及时消除险情隐患;各级防指要与协防部队、消防救援等抢险救援队伍保持密切的沟通联系,落实应急保障。