导报讯 (记者 朱黄)暑假旅游旺季,有人盯上了厦大教职工车辆出入学校的便利,套用车牌在学校周边收费拉客,组织游客成批出入厦门大学。经思明交警大队为期一个月清查整治,共查扣2辆使用伪造变造号牌、1辆使用其他机动车号牌的违法机动车。同时,在校内查处了1起醉驾违法行为。

  7月初,思明交警大队碧山中队多次接到厦门大学保卫处反映:校内发现有车辆存在套用学校教职工私家车车牌的嫌疑。碧山交警中队联合大学路派出所、厦大保卫处,组织开展为期一个月的校内假、套牌违法专项治理行动。

  根据厦大保卫处提供的嫌疑车辆信息,7月22日13时,驾驶员张某驾驶的一部白色大众小车涉嫌套用了闽DE95××的车牌,进出厦门大学。

  中队通过卡口视频回放及车辆信息比对,最终在厦门大学校内芙蓉路将嫌疑车辆及驾驶员查控。通过核实,张某对其违法行为供认不讳,民警对张某使用伪造、变造的机动车号牌进行处罚,同时暂扣违法车辆。

  7月26日8时许,接到厦大保卫处反映,校内发现一辆黑色本田商务车套用了闽D8G0××车辆号牌。经民警现场了解,违法驾驶员陈某在遇到保卫处询问时,驾车强行冲撞厦大胡里山炮台的岗亭,校方拨打110报警,大学路派出所介入调查。

  经查实,嫌疑人陈某对违法行为供认不讳,民警对陈某使用伪造、变造的机动车号牌进行处罚,同时暂扣违法车辆。

  无独有偶。7月19日,通过校方车辆出入登记信息,民警发现孙某驾驶的黑色现代商务车存在套用闽D996××的违法嫌疑。在固定相关证据后,当日11时30分,中队通过卡口信息分析,锁定该嫌疑车辆停放于环岛路名仕园辅道路段,民警立即到场,通过车场管理人员联系车辆驾驶员孙某到场接受处理。

  经核实,孙某对其使用了可以进出厦大的闽D996××车牌的违法行为供认不讳,民警对其使用其他机动车号牌的行为进行处罚,同时暂扣违法车辆。