8月21日,我县召开铁路沿线环境综合整治现场推进会。

  当天,县长钟科、副县长赖国贤带领山城镇、靖城镇、丰田镇、龙山镇、金山镇、和溪镇、高新园及住建局主要负责人,来到南靖动车站,实地察看了动车站铁路两边环境综合整治情况,并坐上开往龙岩方向的动车,在动车上,详细察看我县境内铁路沿线环境综合整治情况。

  在推进会上,县长钟科强调

  各相关单位要认真学习、贯彻县委书记黄劲武6月5日在全县农村人居环境整治暨农房整治工作推进会上的讲话精神,进一步提高认识,增强责任感和使命感;要加强技术指导,制定整治标准,加快整治进度,引导村民做好裸房的立面改造工作;要细化工作方案,坚持问题导向,建立整治台账,逐一落实责任,确保严格按照时间节点全面整治到位;要健全工作机制,出台相关政策,制定考核机制,并强化督查通报,确保整治工作有序推进、取得实效;要明确各方职责,加强统筹协调,形成治理合力,全力做好我县境内铁路沿线环境综合整治工作。

  会上,各相关镇(园)、单位依次汇报了铁路沿线环境综合整治工作推进情况。

  来源:南靖之窗