道路交通运输企业是城市交通管理中的特殊行业,督促企业落实安全生产责任,确保运输车辆安全上路行驶,维护企业生产平稳运营对于促进企业发展,繁荣城市经济都将发挥重要作用。

  为进一步消除道路交通安全隐患,提倡安全文明驾驶,福州交警公布8月份一批交通运输企业“红黑榜”,表彰所属车辆安全行车无交通违法的企业,曝光所属车辆交通违法较多的企业,通过社会监督共同推动企业切实落实企业安全主体责任,加强企业所属车辆和驾驶人日常交通安全教育管理。

  红黑榜

  红榜

  所属车辆无交通违法的企业名单(车辆20辆以上)

  黑榜

  所属车辆单车交通违法较多企业名单(车辆20辆以上)

  对于列入红榜的运输企业提出表扬;对于列入黑榜的运输企业,要强力清理安全隐患,严格按照相关要求,及时清理未检验、未报废、违法未处理等交通安全隐患。

  希望各家运输企业能够严格落实,交通安全主体责任,牢固树立安全意识。因为如果被列入“黑名单”,交警蜀黍可能要请你“喝茶”的哟~