海峡导报讯(记者 林泓 通讯员 郑娜萍)昨天下午,“垃圾分类·湖里论坛”在湖里区开幕,来自全国各地的参会人员超过两百人。与会专家围绕垃圾分类工作的重点、难点及对策、垃圾分类实践案例等方面进行交流与探讨,为垃圾分类建言献策。

  此次论坛以“分类减量新时尚,绿色发展高颜值”为主题,聚集行业大咖,围绕社会关注的“垃圾分类就是新时尚”热点话题,从社会、经济、环境等多个角度出发,分享现阶段垃圾分类发展形势,探寻未来发展方向,为行业从业者加强垃圾分类工作管理、推动垃圾分类处理系统提供了新的认知视角。

  本次论坛由中国城市环境卫生协会生活垃圾分类与减量专业委员会、湖里区人民政府主办,湖里区市政园林局、厦门湖里建发城建集团有限公司、深圳市方圳清环管理咨询服务有限公司承办。

  今天,与会人员将一同参观考察湖里区高林金安社区垃圾分类示范点、大件垃圾处理厂、后坑垃圾综合处理中心,共同感受、研究垃圾分类的湖里模式。