住在台商区的55岁陈先生想着要给儿媳妇生产坐月子时补身体,他提前饲养了20多只的土鸡。没想到儿媳还没生产,土鸡就接连被咬死了。痛心疾首的陈先生有一天终于发现了“真凶”,赶忙拍照取证,找“真凶”的主人算账。

  8月19日下午,台商投资区公安分局秀涂边防派出所接到陈先生报警,称自己饲养在东园镇阳光村里的十多只土鸡,多日来接连被狗咬死。

  接到报警后,秀涂边防派出所民警赶往现场,询问具体情况后,民警调取现场周边监控,发现确实是一只狗咬死了这些可怜的土鸡。

  民警花费了1个多小时走访调查,最后确认,是距离陈先生租房两三百米远的一处工地上的养犬所为。

  经了解,陈先生是江西人来泉打工,现租住在阳光村,为了能让怀孕临产的儿媳吃上纯正的自家养土鸡,他在空地上养了20多只土鸡,原以为可以让儿媳后面坐月子时补身体。谁料想,土鸡却接连被狗咬死十多只。陈先生心里着急,但是也没办法,不知道是谁家的狗咬死的。

  19日上午,陈先生刚要去喂鸡,看到“真凶”又跑过来咬住土鸡,当场被他逮了个正着。陈先生立刻拿出手机拍下狗咬鸡的一幕,并试着找狗主人讨说法,但是没找到,下午他选择报警。

  经民警调解,工地负责人郑某对自己放养的狗咬死鸡向陈先生道歉,并赔偿陈先生的损失。

  民警提醒:爱狗人士务必看管好自家养犬,文明养狗,以防伤害到他人,最终害人害己。