8月17日上午金山镇鑫福纸业事故发生后,县委县政府高度重视,县委书记黄劲武第一时间要求各级各相关部门务必全力以赴,尽最大努力科学施救人员;要抓紧处理善后事宜,并严肃从快调查事故发生原因及企业经营情况;全县必须始终绷紧安全这根弦,举一反三,认真开展安全生产大排查,强化措施管理,切实消除安全隐患,确保群众生命安全。县长钟科赶赴现场指挥施救。

  8月17日晚,我县召开全县安全工作紧急会议,通报金山镇鑫福纸业事故有关情况和上级领导批示精神,强调并部署下一阶段安全工作。

  县长钟科、县委副书记黄添木、县委常委、常务副县长詹文华、副县长杨燕明及相关单位人员参加会议。

  县长钟科在会上指出,金山镇鑫福纸业事故的发生暴露了我县安全生产工作存在企业主体责任落实不到位、监管责任跟不上、监管能力跟不上,发展理念有偏差等问题。钟科要求,要坚决扭转生产理念和经营态度,坚决剔除实际工作当中对安全隐患的容忍漠视态度,坚决剔除日常监管当中基本上、差不多、过得去、网开一面的思想,坚决破除让事故隐患生根发芽的土壤。

  就做好下阶段安全工作,钟科强调,要落实企业主体责任,做到安全责任、安全投入、安全培训,安全管理,应急救援五个到位;要落实政府监管责任,做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全;要落实属地管理责任,确保属地企业安全生产形势稳定。

  钟科强调,下一步各相关部门要制定方案分区域、分行业开展安全生产大排查,做到每周一报;要开展企业安全隐患大整改,按照清单从严从重加大执法处罚力度;要开展安全问题大整治,加强企业安全员的培训和考核,针对重点领域、重点企业加强问题排查。各级各部门要警钟长鸣,认识到安全生产只有高压线没有及格线,安全生产只有起点没有终点,时刻绷紧安全生产这根弦,将安全生产工作落到实处。

  县委常委、常务副县长詹文华主持会议,通报金山镇鑫福纸业事故有关情况和上级领导批示精神。要求各级各相关部门要做好传达贯彻、迅速行动;要举一反三,做好安全生产全面排查工作;要落实责任,确保全县安全生产工作形势稳定。

  18日,我县各镇(园)、各相关单位相继召开安全工作紧急会议,传达17日晚上全县安全工作紧急会议精神,要求深刻吸取鑫福纸业有限公司事故教训,部署开展安全生产大排查大整治专项行动;并深入企业、工地等开展安全生产检查,向企业传达县安全工作紧急会议精神,要求企业严格落实企业主体责任,再部署,再排查,严格落实安全隐患整改制度。

山城镇山城镇
 靖城镇 靖城镇
丰田镇丰田镇
 龙山镇 龙山镇
金山镇金山镇
 和溪镇 和溪镇
 奎洋镇 奎洋镇
 梅林镇 梅林镇
书洋镇书洋镇
 船场镇 船场镇
南坑镇南坑镇
高新园高新园
 县应急局 县应急局
 县自然资源局 县自然资源局
县住建局县住建局
县工信局县工信局
县林业局县林业局

  来源:南靖之窗