为落实中央和省市委部署要求,共同谋划促进民营经济健康发展,15日上午,湖里区召开促进民营经济健康发展恳谈会。

区委书记林建,区长林重阳,区委常委、统战部部长陈岚,区发改局、区工信局、区教育局、区财政局、区商务局、区工商联(区民营办)、区税务局等单位代表及辖区重点民营企业家代表等出席恳谈会。

企业家代表座谈交流企业家代表座谈交流

  会上,林重阳区长通报了2019上半年湖里区经济社会发展情况,企业家代表们结合各自企业情况,就企业发展及湖里区发展情况畅所欲言、建言献策。

林建书记代表区四套班子向各位企业家表示衷心的感谢,对企业家们提出的意见建议表示肯定,要求有关部门认真研究吸收,全力支持解决企业反映的困难问题。

  同时,林建书记围绕四点内容与企业家们进行了交流:

  一、民营企业要坚定信心和决心。广大民营企业家要把握大势、认清形势,增强信心、保持定力,不为各种噪音、杂音、怪音所扰,心无旁骛谋发展,集中精力解决企业发展中的困难、前进中的问题、成长中的烦恼,坚定不移推动民营企业和民营经济高质量发展。

  二、现在是民营经济发展的大好时机。当前新的业态、新的模式,给民营经济创造了很多发展机会和条件;同时市区两级出台了促进民营经济健康发展、支持“三高”企业做大做强等一系列政策,为企业带来了政策红利。

  三、扶持民营企业的发展壮大是政府义不容辞的责任。全区各级各部门要精心精准精细、倾情倾智倾力服务企业,深化与企业联系互动,以真心交朋友的态度,加强常态沟通,做到有事上门、无事不扰,着力为企业减负增效,主动靠前服务,积极回应企业关切。

  四、希望民营企业更加专心专注做实业。进一步强化使命担当,大力发扬优秀企业家精神,不断把企业做大做强,为湖里民生事业、光彩事业等多出力,争当爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。

(来源:湖里头条)