为了一点小事,把人打进医院,把自己打进牢房

  油烟飘到隔壁

  邻居拳脚相向

  一人骨折,一人被刑拘

  厦门网讯(厦门日报记者房舒、实习生陈心怡、通讯员于鲁川、韦正譞)一盆凉水泼进店面里,点燃了小吃店店主陈某熊熊怒火。怒目对上隔壁店主同样愤怒的双眼,两个邻居大打出手,甚至有一方还拆了消防栓喷水。8月10日晚,发生在翔安新店一小区店面的这次打斗,最终造成陈某邻居骨折。昨日,记者从警方了解到,伤人者陈某已被依法刑拘。

  陈某是新店一家肠粉店的店主,8月10日晚,一天生意即将结束的他正在收拾工具。突然,一盆水泼进他的店面,宣告冲突的开始:泼水的是隔壁经营沙县小吃的店主郑某,郑某边泼水边称:“你家的油烟全飘到我家店里来了,影响我做生意!”闷热夏夜的这一盆凉水点燃了陈某的怒火。两人随即开始吵架对骂。在此过程中,沙县小吃店主郑某打开消防栓,引消防用水喷向陈某的店面,大量消防用水使陈某的店面很快水漫金山。这一举动彻底激怒了陈某,两人由口头吵架发展为大打出手,被双方家属劝开后,两人还是不依不饶,很快又打在一起。

  打完架后,郑某觉得身上的疼痛越来越严重,赶往医院竟查出肋骨骨折。新店派出所民警在了解情况后,通过电话联系上陈某,开展劝投工作。8月12日晚,陈某主动到派出所投案自首并如实供述了故意伤害的犯罪事实。目前,嫌疑人已因涉嫌故意伤害被依法刑拘。