厦门网讯(厦门日报记者许晓婷通讯员黄朝闻)因二次酒驾被吊销驾照,男子不但没吸取教训,居然还敢无证上路,把车开上了高速。14日20时,同样在沈海高速厦门收费站,男子王某再次被厦门高速交警支队一大队三中队查获,他将因驾驶证被吊销期间驾驶机动车,被罚款1500元、处行政拘留10天。

  当时,一辆闽C牌照的小车开进收费站票道,执勤民警发现司机未按规定使用安全带,将车子拦下。“我们准备进行处罚,王某迟迟不肯出示证件,还辩称车子是同行的妻子开的,十分可疑。”民警进一步调查时,果然发现了猫腻。原来,今年3月份,他就因二次酒驾被查获,这回上路,驾照还处于吊销状态,也就是无证驾驶。巧的是,上次被查处,也是在同一收费站,被三中队民警逮个正着。

  铁证如山,王某只好坦言,当晚17时,他和妻子从泉州回厦门,车子本来是由妻子开,可途中她身体突发不适,自己才临时接过方向盘。本以为天色已晚,不会有人查,没想到还没下高速就被拦下。